Проект загородного особняка площадью более 1000 м2

Требования клиента были следующие: на участке площадью 25,7 соток, расположенном в одном из элитных поселков страны, спроектировать современный дом, отвечающий всем требованиям будущего десятилетия, т.е. технологичный, удобный, пространный и самодостаточный, сохранив при этом максимально большую территорию участка.

Проект загородного особняка площадью более 1000 м2

Перепад на участке составлял около 6 м. Самая высокая часть участка обросла столетними соснами, северной и восточной границами примыкала к оврагу. С южной стороны располагалась подъездная дорога, а с запада было необходимо отгородиться от соседей.

Название: Резиденция SM-113
Архитектура: Portner Architects
Расположение: Одинцовский р-он, Московская область, Россия, поселок “Сады Майендорф”, участок 113
Площадь дома: 1416 м2
Пятно застройки: 1050 м2
Площадь участка: 2570 м2

Совместно с клиентом были приняты следующие параметры проектирования:

  • Четкая организация жизни домовладельцев и персонала, не мешающих друг другу;
  • Современое стилевое оформление дома, гармонирующее с великолепным природным ландшафтом;
  • Использование передовых технологий в строительстве и последующей эксплуатации дома;
  • Решения, обеспечивающие долговечность дома и минимальные затраты на ремонт;
  • Использование только проверенных временем, натуральных материалов.

House SM113 2

В результате получился проект дома, функционально разделенный по этажам на три зоны: техническая, дневная и ночная. Первый этаж, ориентированный жилыми помещениями на лесной участок на северо-востоке, а входной группой на дорогу. На первом этаже располагается зона гостиной с открытыми террасами, столовая и помещения блока «белой»-сервировочной кухни, связанной лифтом и автономной лестницей с производственной кухней в цокольном этаже. Зона закрытого бассейна и СПА находится под озелененной газоном крышей, которая органично вписывает дом в рельеф. Зеленый пандус расширяет площадь ландшафта до помещения спальни хозяев на втором этаже. Внутренний двор, обращенный на северо-восток, обеспечивает собственный микроклимат в зоне отдыха, защищенный от шума и посторонних взглядов. На втором этаже расположен блок помещений спальни хозяев, двух детских и одной гостевой спальни в мезонине. В цокольном этаже расположен гараж на 4 м/м, помещения охраны, зона технических помещений и подполье бассейна, кладовки и производственная кухня, соответствующая практически ресторанным требованиям.

Дом городского типа, выходящий фасадом на улицу, оставляет большую площадь участка для леса. Первый этаж находится на 3,5 м выше улицы, изолирован от посторонних взглядов и шума. Перед парадным входом образуется небольшая площадка, до которой гость поднимается по пандусу, покрытому каменной брусчаткой. Помимо парадного, существует и техническо-экономический вход с уровня улицы, рядом с помещениями охраны и гаражом.

Композиция, которую подчеркивают горизонтальные линии дома, терасообразной формы, своими очертаниями напоминающая окружающий релеф, удачно гармонирует с пейзажем. Конфигурация зданий обеспечивает игру планов, дающих возможность совместить рациональный опыт оптики и акустики с художественным подходом.

Каркасная железобетонная конструкция дома дает возможность свободной перепланировки дома в случае изменения потребностей и стиля жизни семьи.
В отделке дома использованы современные решения вентилируемых фасадов из лицевого клинкерного кирпича “Lausitz” компании “Wienerberger”, вентилируемые фасады из плит «Resoplan» под цвет дерева, натуральный камень доломит для отделки цокольной части фасада и подпорных стен, Куртинский гранит для отделки крылец и террас. Окна и витражи из алюминиевого профиля с энергосберегающими стеклопакетами. Для долговечности кровли выбран фальцованный цинк-титановый лист и зеленая крыша с дренирующими слоями.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.








 




























Группа Подписка на E-mail
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER