Проект современного дома в псевдо-средиземноморском стиле

При начале проектирования загородного дома управляющая компания коттеджного поселка предоставила регламент с прописанной стилистической концепцией поселка: дом должен быть выполнен в псевдо-средиземноморском стиле, колористическое решение должно отвечать окружающей застройке, параметры высотности дома занижены до 8,5 метров от уровня земли вместо положенных 15 метров до самой высокой точки дома.

Venus House 2

Основным пожеланием заказчика было сделать достаточно современный дом с огромными панорамными окнами. В результате родилась идея двух фасадов, первый фасад полностью обращен в сторону главной дороги поселка, второй фасад обращен в сторону двора и выполнен в современном стиле с огромными панорамными окнами. По планировочному заданию первоначально было пожелание разместить на участке навес, хозяйственный блок и баню. Навес сразу решили отнести вплотную к забору ближе к въезду на участок, хозяйственный блок придвинули максимально к соседям, c баней предложили несколько вариантов размещения, и выбрали решение, исключающее какую-либо возможность просматривать баню с соседних участков.

В результате остановились на варианте дома построенного по принципу византийских и кипрских домов античности, а именно дома с внутренним двором. Родилась нестандартная планировка вторящая неправильной форме участка и создающая один полузакрытый двор между домом и баней и два открытых двора для парадного въезда и отдыха гостей и членов семьи. В полузакрытом дворике решили создать камерное пространство с японским садиком, оттеняемое параметрической стеной из деревянных плашек, образующих диагонально-шахматный орнамент. Главный фасад дома с колоннами и цоколем, с карнизами решили разбавить ярким центральным архитектурным элементом: светящимся вечером каменным панно из оникса.

Название: Проект Venus
Архитектура: Архитектурная мастерская BOOS architects
Общая площадь: 459,20 м2

Venus House 3

Местонахождение:

Дом запроектирован на участке 16.5 соток в коттеджном поселке “Vita Verde” в Московской области, Мытищинский район, с/п Федоскинское, деревня Крюково, 17 км. от МКАД по Дмитровскому шоссе.

Конструктивные решения:

Фундамент: смешанный с ж/б сваями с монолитным ростверком под хозпостройками и ленточный монолитный фундамент без обратной засыпки под домом и навесом.
Наружные стены: дом — монолитный ж/б каркас с заполнением керамическими крупноформатными блоками Braer и хозпостройки — пеноблоки Ytong .
Межэтажные перекрытия: смешанные — монолитный ж/б.
Внутренние перегородки: кирпич и пеноблок.
Лестницы: монолитный ж/б.
Кровля: мягкая черепица Tegola.

Фасадные решения:

Окна и двери: витражное остекление Schueco и пластиковые окна с профилем Rehau.
Фасад: кирпич ручной формовки Vandersanden формата zero и белый известняк.
Цоколь: клинкерная брусчатка.
Свес кровли: монолитный ж/б.
Террасы и отмостка: тмд-древесина.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.








 




























Группа Подписка на E-mail
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Текстиль на кухне в средиземноморском стиле играет большую роль. Если для вас в приоритете уют и красота интерьера, то вы можете украсить кухню не только скатертью, шторами, салфетками, подтарельниками, но и пошить чехлы на стулья и подушки.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER