Проект дома на склоне у Чёрного моря

Двухуровневый дом запроектирован на берегу Черного моря с учетом сложного рельефа на узком участке с перепадом 14 метров.

Объемно-пространственная композиция представлена в виде трех объемов. Первый — это интегрированный наполовину в рельеф жилой дом отделенный п-образной в плане подпорной стенкой. Функционально-планировочное решение дома создает возможность полной автономии для старшего и младшего поколений, здесь на разных этажах размещены две общественные зоны (гостиная-кухня-столовая), сопутствующие спальни с ваннами, технический блок с сауной и лестницей.

Второй объем — это кубическая форма, венчающая вход, представляет навес для автомобилей, выполненной в виде деревянной сетчатой перголы с ярко выраженным внутренним сводом, создающим сразу при въезде на участок ощущение камерности, приватности и комфорта.

Третий объем — это S-образная в плане терраса первого этажа, визуально “обнимающая” дом. Главный фасад жилого дома и террасы повернут в сторону наиболее удачного вида на море, ограниченного по бокам кипарисами, закрывающими неприглядную соседскую застройку и создающий ощущение близости участка к морю за счет слияния края подпорной стенки внизу участка с удаленной на 600 м береговой линией.

Название: Twisted House  или вилла на Черном море
Архитектура: Архитектурная мастерская BOOS architects
Общая площадь: 289 м2
Жилая площадь: 179 м2
Площадь застройки: 273 м2

Дом выполнен из экологических материалов- дерево, бетон, сланец, вторичных материалов. Существует возможность установки инженерии на плоской крыше: кондиционирования и солнечных батарей на кровле дома.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.








The two-level house is designed on the Black Sea coast, taking into account the difficult terrain, with a drop of 14m, on a narrow stretch. The volume-spatial composition is presented in the form of three volumes. The first is a semi-detached residential building separated by a n-shaped retaining wall in the plan. The functional-planning solution of the house creates the possibility of complete autonomy for the older and younger generations, here on two floors there are two public areas (living room-kitchen-dining room), accompanying bedrooms with baths, technical unit with sauna and stairs. The second volume is a cubic shape crowning the entrance, it represents a carport made in the form of a wooden mesh pergola with a pronounced inner vault creating immediately a sensation of intimacy, privacy and comfort at the entrance to the site. The third volume is the S-shaped in the plan terrace on the ground floor, visually «hugging» the house. The main facade of the apartment house and terrace is turned towards the most successful view of the sea, bounded on either side by cypresses, covering the unsightly neighboring buildings and creating a sense of proximity to the sea due to the merging of the edge of the retaining wall at the bottom with a 600 m coastline. The house is made of ecological materials — wood, concrete, slate, secondary materials. There is the possibility of installing the engine on a flat roof: conditioning and solar panels on the roof of the house.
Living area — 179 m2
Total area — 289 m2
Building area — 273m2 




























Группа Подписка на E-mail
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER