Проект деревянного минималистского дома с плоской крышей

Этот дом, один из нескольких, которые необходимо было спроектировать на маленьком участке. Площадь каждого не должна превышать 130 квадратных метров. Каждый дом должен иметь так же небольшой двор и террасу для отдыха в летнее время года. Все дома должны иметь эффектную, минималистичную архитектуру и все увязаны между собой стилистически в единую композицию.

Проект деревянного минималистского дома с плоской крышей

Этот дом особенный… В нем господствует атмосфера гармонии, умиротворения, эстетики. И архитектура и интерьер напоминают нам японское направление в интерьере, известное под названием ваби-саби. Здесь все просто, без каких либо излишеств. Однако он состоит из дорогих вещей, материалов. Этот дом для истинных эстетов, которые достигли больших успехов в бизнесе и личностном развитии. Этот дом побуждает мыслить, раздумывать о глобальных вопросах, искать ответы, философствовать.

Название: Wood-House
Расположение: Киевская область, Украина
Архитектура: Мастерская Дмитрия Гриневича (Workshop Dmitriy Grynevich)
Общая площадь: 108,2 м2
Состав помещений: две спальни, одно общее пространство гостиной, кухни и столовой, санузел.

В интерьере главное значение имеет обеденный стол. Именно потому, что спроектирован он специально для этого дома Мастерской Дмитрия Гриневича. Он представляет собой некую монументальную скульптуру. Состоит из стеклянной столешницы заполненной древесной стружкой (это важно, так как весь дом состоит из дерева) и бетонного основания, к которому столешница крепиться. Под столешницей и в бетоне спрятана металлическая конструкция, которая держит ее. Стол выглядит подвешенным в воздухе.

В гостиной зоне возле дивана стоит столик от украинской мебельной фабрики «INTERIA». Он так же напоминает скульптуру из дерева и очень гармонично вписывается в этот дом.

Рядом стоит торшер от нашей мастерской, который сделан из фанеры, медного каркаса абажура и кожаных шнурков. Это одна из разработок фирменных светильников мастерской, главной особенностью которых является кожа. Над обеденным столом расположен светильник так же разработанный нами.

В доме фактически нет декора, только глиняная, дымленая керамика, сухие ветки и колосья пшеницы. Очень вместительные встроенные шкафы скрыты за фасадом из досок, которые простираются по всей стене от прихожей. Сделаны они так, что бы их было совсем не заметно, и лишь жители дома знают, где что находится.

Шторы в гостиной отсутствуют, так как их роль исполняет внешняя конструкция из вертикальных досок, расположенная на террасе.

Несущие конструкции дома запроектированы из сип-панелей. Отделка фасада — обожженная доска, которая потом шлифуется и покрывается фиксирующим составом. Фундамент комбинированный (свайный+мелко заглубленный ленточный). Кровля плоская, инверсионная, с внутренним водостоком.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.








 




























Группа Подписка на E-mail
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER