Дом в тропиках (конкурс Sol City) от Сергея Сова.

Район строительства проектируемого объекта расположен в тропической климатической зоне. Дом расположен на участке 0,1 Га, в нём 3 этажа: один цокольный и два надземных. Конструктивная схема монолитная железобетонная. На территории предусмотрена крытая парковочная площадка на 2 автомобиля, бассейн с открытой террасой и барбекю перед ним и благоустройство территории с максимальным сохранением существующих деревьев и кустарников.

Относительно ориентации по сторонам света дом расположен входом и въездом со стороны улицы на Юг, также все жилые комнаты открываются на прекрасный пейзаж прибрежной полосы, на Запад. Такая ориентация позволяет обеспечить помещения естественным дневным светом в течении всего дня. Выступы кровли и защитные раздвижные ставни защищают дом от перегрева, не давая проникнуть в дом прямым солнечным лучам. Защитные раздвижные ставни также дополнительно защищают остекление от воздействия ветровых нагрузок во время шторма или урагана.

Предусмотрена скатная вентилируемая кровля, на которой располагаются система солнечных батарей (для выработки электроэнергии) и солнечных коллекторов (для нагрева горячей воды). Кровля расположена под углом, равным значению широты местности, для более эффективной работы фотогальванических элементов. Скат кровли обеспечивает естественный слив дождевой воды, которая попадает в водосборную очистительную систему и может применяться в дальнейшем в санитарных, технических нуждах и в поливе. Водоснабжение осуществляется через артезианскую скважину.

Проектом предусмотрено естественная вентиляция. Оконная система состоит из 3-х разделенных по высоте переплета. При скоплении нагретого воздуха в помещении открывается верхняя фрамуга остекления и выпускается горячий воздух, из-за падения давления в помещении, за счет естественной конвекции воздуха, через нижнюю открытую фрамугу подкачивается прохладный свежий воздух. При испарении воды из бассейна, прохладный воздух направляется в дом, чем обеспечивает естественное проветривание помещений. Также предусмотрена система вентиляции, которая нагнетает прохладный воздух через вентиляционные отверстия, расположенные у основания дома с северной стороны. Постоянно прохладный воздух, который находится над газоном в тени, подается в дом по системе вентиляционных каналов зашитых в перекрытии.

Название: Дом в тропиках (конкурс Sol City)
Расположение: Рио Сан Хуан, Доминиканская республика
Архитектура: Сова Сергей
Общая площадь: 437 м2
Этажность: 3 этажа

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.







 




























Группа Подписка на E-mail
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Впечатляет и само проектное решение, и подача ,и проработка проекта .Хорошее сочетание сложности и чистоты решений .
    architipai

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER