Дом на сложном рельефе

Концепт жилого дома на сложном рельефе.

Участок, на котором расположился этот комплекс, довольно сложен, перепад высот достигает 35 метров на 78 метров длины. Кроме того, участок по длине разделён пересыхающим ручьём на две практически равные части, в одной из которых растёт небольшая можжевеловая роща, которая должна остаться нетронутой. Основными пожеланиями было максимально вписать проект в ландшафт. Ещё одной особенностью было размещение на участке двух функционально разных объектов – жилого дома (вверху) и кафе (внизу).

Дом размещён на самом верху участка, он как бы “вырастает” из крутого склона на трёх мощных колоннах, что дополнительно усиливает видовые преимущества участка и создаёт визуальную связь с находящимися неподалёку развалинами древней крепости. Подъезд и вход в дом осуществляется с верхней дороги. Конструктивная схема получилась сейсмоустойчивая, а сами колонны предполагается выполнить пустотными, в несъёмной опалубке, выполненной из простых и доступных строительных конструкций, что, при желании и дополнительных расчётах, позволит разместить внутри три резервуара для накопления воды для хознужд, то есть использовать их в качестве водонапорных башен.

Расположенное внизу участка кафе, напротив, частично заглублено, что позволяет разместить в подвальных и полуподвальных площадях множество дополнительных помещений, включая автостоянку и дегустационные погреба.

Архитектура: Игорь Юдаев

Этот проект разработан для конкретного участка и размещён здесь как пример творческого и профессионального подхода к необычной ситуации, пример превращения недостатков и минусов участка в плюсы. А таких отрицательных особенностей может быть много, кроме сложного рельефа и повышенной сейсмики, это и высокая плотность застройки, плохая ориентация, повышенный шум, регламентные ограничения и т.п. Если у вас есть желание построить свой дом в сложных или нестандартных словиях — обращайтесь к авторам проекта! Форма связи находится ниже, под галереей.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.








 




























Группа Подписка на E-mail
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER