Дом для огородника

Попытка быть традиционным и современным одновременно, наряду со специфическим пожеланием заказчика создать много места для хранения садово-огородного инвентаря и складик- мастерскую сыграли решающую роль во внешнем облике дома и его плановой структуре. Двускатная кровля и кирпичные стены выступают в роли хранителей традиции.

Дом для огородника

Угловое панорамное окно и обрамление швеллером безкарнизной кровли и цоколя, также как и вертикальный ритм полей из деревянного бруса – безапелляционные глашатаи своего времени и новой эры неомодернизма с его ответвлением в регионализм 21 века. Помимо обрамления дома из швеллера, которое образует две своеобразные скобы, по обе стороны от гаражных ворот есть в проекте дома еще одна оригинальная деталь – на L образных отгибах формируемых несколькими полями из бруса предусмотрены места для кашпо. Это придает дому большую уникальность и живописность как в старинных европейских домах – еще один современный отсыл к традициям.

Название: Дом для огородника
Архитектура: Творческая группа „architipai“
Общая площадь: 314 м2

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

На плановую структуру сильное влияние оказали уже готовые фундаменты – они серьезно ограничивали маневры. По условиям хозяина практически половина дома была предназначена под расширенный хозблок с гаражом и подсобными помещениями. Дом в плане представляет собой вытянутый прямоугольник. Практически по центру располагается входная группа и распределительный холл. Вправо кухня-столовая-гостиная, влево котельная, гараж и помещения хозблока. По-соседству с холлом санузел, а из холла лестница на второй этаж. Второй этаж, по смыслу отображает первый – на право спальни и ванная комната, налево большое пространство под склад-мастерскую. Следует отметить, что вся левая часть дома со временем может быть полностью или частично тансформирована в жилые помещения. При полной трансформации дом из одноквартирного с хозблоком превратится в двухквартирный.

КОНСТРУКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ, РЕШЕНИЕ ПО ОТДЕЛОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ

Стены планируется сделать по существующим фундаментам из газосиликатного блока. Монолитное обвязочное кольцо в месте стыка с перекрытием и с кровлей. Отделка дома – фасадный кирпич сложного коричнево-красного оттенка с вертикальными полями из деревянного бруса. Кровля – фальцованная, металлическая. Часть элементов отделки фасадов – швеллеры.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.








 




























Группа Подписка на E-mail
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2018 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER