Проект жилого дома со СПА-зоной

Элитная недвижимость (а конкретно – загородные дома и коттеджи), как правило, сочетают в себе всё необходимое не только для приятного времяпрепровождения, но и полноценной жизни. Представляем вашему вниманию один из вариантов элитного коттеджа.

spa-house-1

Хоть и тот факт, что каркасные дома под ключ в Санкт-Петербурге нашей компанией осуществляется далеко не в первый раз, при проектировании именно этого здания мы столкнулись с некоторыми сложностями. А именно – необходимость устройства в доме полноценной СПА зоны со всем необходимым оборудованием, бассейна и тренажёрного зала. И всё это – не учитывая спальные комнаты, гостевую, санузлы, кухню, кабинет и прочие помещения.

Название: Жилой дом со СПА-зоной
Архитектура: Архитектурная мастерская METAarchitects
Общая площадь: 190 м2

Особенности

Проекты домов и коттеджей элитного класса сложны в реализации только с первого взгляда. Представленный дом был изготовлен по каркасной технологии, что говорит об относительной простоте его строительства. Во-первых, такие здания не нуждаются в мощном фундаменте, т.к. они имеют малый вес. Во-вторых, каркасно-щитовая технология позволяет построить дом с наименьшими затратами времени и финансовыми вложениями.

Что касается конкретно этого дома. Участок для строительства имеет вытянутую форму, а, значит, и дом пришлось проектировать специально под него. Сделать это нужно было таким образом, чтобы обеспечить удобное перемещение жильцов из одной части здания в другую. Для этого была спроектирована терраса, проходящая вдоль всего внутреннего дворика.

При въезде на территорию дома нас сразу встречает крытая автомобильная стоянка. Стоит отметить, что крыша стоянки объединена с основной крышей дома. Этот архитектурный замысел позволил сделать стоянку неотъемлемой частью коттеджа.

Материалы здания:

Стены:
— наружные — клееный каркас 145х135 мм, несущий, с вкладываемым минеральным утеплителем и контрутеплением, поверх;
— внутренние несущие — клееный каркас 145х135 мм, с отделкой вагонкой и утеплением минеральным утеплителем (для звукоизоляции);
— внутренние не несущие — лист ГКЛ по металлическому каркасу.

Наружная отделка стен — Ролл-хаус

Перекрытие — между 1-м и 2-м этажом по клеенным балкам с утеплителем минераловатным (для звукоизоляции), поверх них шпунт, фанера и финишное покрытие.

Цоколь — монолитный железобетон 250 мм с оклеечной гидроизоляцией и утеплителем пенополистиролом. Облицовка искусственным декоративным камнем по сетке.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.








 




























Группа Подписка на E-mail
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER