Проект дома с видом на море

Образное решение

В серый рабочий будничный день в мегаполисе, когда идет дождь или снег с дождем (другой вариант летняя жара и смог) так хочется почувствовать свежесть морского бриза!

house-with-sea-view-3

Хочется вдруг очутится в уютном, комфортном домике на берегу моря, сразу же открыть нараспашку большое окно и словно герой картины сквозь окно, как через картинную раму наслаждаться морскими видами и хорошей погодой. Образ моря в картинной раме и стал отправной точкой в поиске эстетического решения дома. Ламели над витринными окнами не только функциональны (они защищают помещения от излишнего попадания прямых солнечных лучей в летнюю жару ), но и берут на себя эстетическую нагрузку – формируют образ картинных рам, сквозь которые хозяевам дома открываются красивые виды на бескрайние морские просторы.

Название: Дом с видом на море
Архитектура: Виталий Ананченко, Творческая группа „architipai“
Общая площадь: 150 м2

Функциональное решение

В планировочном решении доминирует ясность, целесообразность и функциональность. По сути, для дома применена классическая современная плановая структура. Удобная взаимосвязь помещений по горизонтали и вертикали, оптимальная ориентировка по освещению, видовым ракурсам делают дом максимально комфортным. Так на наиболее красивые виды – море в одной стороне и вековые деревья с другой ориентированы все основные помещения. На первом этаже кухня-столовая-гостиная имеет прямую визуальную связь с морем, а комната для гостей окнами выходит на парк. Второстепенные помещения первого этажа – холл, санузел, котельная, так же как и пилон на террасе, более глухие и выполняют визуально защитную функцию от дороги и соседей. Две детские спальни второго этажа также ориентированы на морскую панораму. Комната родителей запроектирована немного особняком, с классической комфортной связкой: спальня-гардеробная-ванная комната. Крупное окно спальни для родителей ориентировано на вид в парк, где растут вековые деревья. В цокольном этаже предусмотрена автономная комната с санузлом для садовника – она имеет собственный выход. Также в цоколе запроектировано проветриваемое помещение для хранения хозинвентаря.

Конструктивное решение

Дом предполагается возводить из газобетонных блоков и монолитных железобетонных простенков. Монолитные фрагменты стен возводятся на углах больших витринных проемов, простенки в местах отливки ригелей, также из монолита отливаются перекрытия первого и второго этажей. Промежутки между монолитами стен закладываются газоблоками, из них же возводятся и перегородки, толщину смотреть в чертежах.

house-with-sea-view-1

Решение по отделочным материалам фасадов

Выбор отделочных материалов определяет окружающий природный контекст, долговечность и предпочтения заказчиков. Так основную площадь фасадов дома предлагается отделать керамической фасадной плиткой сложного коричнево-зеленовато-сероватого оттенка. Благодаря такому решению дом гармонично впишется в ландшафт, поскольку такой земляной, древесный цвет натурально вольется в фон образуемый склонами и деревьями. Корректное разнообразие достигается применением второго цвета, но в гораздо меньшей пропорции – белой керамики. Цокольный этаж – отлит из бетона, как и подпорная стенка ландшафта – данный прием помогает максимально интегрировать постройку в склон рельефа и окружение.

Решение по ландшафту

Ландшафт трактуется как продолжение дома, только более пассивное, нейтральное. Входная группа вторит тематике дома – рамы в горизонтальной плоскости с цветочными клумбами завязывают композицию входного фасада. Тема разнородных прямоугольников, как отголосок темы картинных рам проходит и в приватной стороне участка – ими сформирована дорожка к месту для гриля или костра. Фасадная сторона ландшафта с визуально защитной целью предполагает высадку кипарисов по линии участка. Приватная же часть участка решена натурально, естественный склон засаженный газонной травой, аморфное пятно зоны цветника прилегающее к подпорной стене, место для кострища со скамейками и несколько крупных камней расположенных в свободном порядке. В ландшафтном решении предусмотрен и акцент, в свою очередь, несущий определенную функцию. Водосток дома продлен за стену, в нем проделано отверстие и натянуты до резервуара в земле три цепи. Во время дождя вода стекая по цепям организует водопад, а накопленная вода в резервуаре расходуется на полив или стирку белья. Излишки воды стекают в локальную сточную канализацию.

Резюме

Выверенная функциональная программа, найденный образ дома, взаимодействие постройки и участка, визуальные связи с окружением позволили создать современный, комфортный, хорошо сбалансированный дом в котором будет приятно жить и отдыхать, а при необходимости достаточно легко продать.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.








 




























Группа Подписка на E-mail
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER