Проект растущего дома

Растущий дом

Проект растущего дома

Концепция растущего дома подразумевает развитие дома параллельно возможностям и потребностям конкретного человека или семьи. Отличительной особенность растущего дома является то, что человек выбрав эту технологию, въезжает в готовый дом. Изначально минимальный поставляемый комплект состоит из трех модулей: жилого блока площадь в 32 м2, крытой террасы 32 м2 и холодного инженерного блока 18 м2. По мере роста семьи и финансового благополучия пользователь может выбрать дополнительные, необходимые ему модули, которые в течении 5 дней будут доставлены на место, и без сложных строительных процессов, пристроены к существующему. Потерявшие актуальность модули дома могут быть сданы в «Trade in», а весь дом, при необходимости, может быть разобран и перевезен на новое место, благодаря своим габаритам, адаптированным к перевозкам автофургонами по российским и зарубежным дорогам.

Номенклатура дополнительных пристраиваемых модулей позволяет дополнить жилой модуль следующими функциями: общественные функции (рабочий модуль под офис, магазин или кафе), баня, терраса, гараж, мастерская.

Проект растущего дома

Название: Растущий дом
Архитектура: Александр Порошкин, Иван Потапов, Зражевская Екатерина, Коренев Илья, Ромашов Андрей
Визуализатор: Юрий Бочкарев
Руководители и инвесторы: Иван Потапов, Александр Порошкин, Оксана Собченко
Партнеры: Андрей Головин, Михаил Проценко, Станислав Федосеев
Общая площадь: от 32,9 м2 до 157,7 м2

Растущий дом — это уникальная технология, позволяющая расширять пространство для жизни и творчества.

Градостроительная концепция:

Наиболее эффективным решением жилищной проблемы является формирование системы компактных поселений с развитой инфраструктурой, основной жилой единицей в которых является растущий дом. Данные поселения отличает то, что в них на начальном этапе созданы все условия для насыщенной полноценной жизни: образование, спорт, экология, работа, хобби и пр. Т.е. все то, что позволяет человеку чувствовать себя комфортно и

Структура поселения:

Территория поселения сформирована системой участков под застройку и рекреационными зонами отдыха. Транспортные потоки отделены от прогулочных пешеходных зон и мест отдыха, что создает комфортную и безопасную атмосферу. Инфраструктурные объекты и места приложения труда расположены в радиусе пешеходной доступности и входят в структуру поселения.

Устойчивое развитие:

Растущий дом, является узловым звеном устойчивого развития всей территории, благодаря технологиям, заложенным в нем. Являясь по сути энергетически активным, растущий дом не только не потребляет энергию, но и производит ее. В последующем, энергия, произведенная домами, выкупается местными производствами или идет на удовлетворение потребностей в энергии поселковой инфраструктуры.

Размещение на участке:

Размер участка оптимизирован под размещение дома, растущего от минимально необходимой площади до максимально комфортного размера. Каждый участок имеет размеры, адаптированные к размерам модуля растущего дома. Разработана система регламентов размещения домов на участке, позволяющая получить оптимальную плотность застройки, с различными комбинациями закрытых объемов, крытых террас, открытых участков. Дом размещен в глубине участка, на расстоянии 7 м. от дороги, что позволяет разместить личный автомобиль перед домом, снижает шум от дороги и создает более приватную атмосферу на участке. Дом делит участок на приватную и входную зоны. Принцип взаимодействия участка с окружением аналогичен русской деревне.

Технология домостроения:

Технология растущего дома, предполагает заводское производство, с размещением конечных сборочных цехов на территории застраиваемого поселения. Конечным продуктом производства, поставляемого пользователю, является жилой модуль, полностью готовый для жизни. Система модулей, докупаемых в последствии и комбинируемых между собой, позволяет создать жилье, того размера и той степени комфорта, который необходим пользователю.

Технологическое наполнение:

Проект растущего дома позволяет применять технологию «умного дома», самые современные в эстетическом и технологически-эксплуатационном аспекте материалы.

Регламентировано три типа заборов для участка: глухой высокий забор со стороны смежных участков, низкий визуальнопроницаемый со стороны дороги и живая изгородь со стороны, примыкающей к общественной территории поселка.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.







 




























Группа Подписка на E-mail
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Под какую строительную технологию «заточен» проект. Под каркасную можно адаптировать? Можно ли увидеть больше модулей с планировкой? Спасибо!

  2. Сергей, для гарантированного получения ответа лучше обратиться к автору через контакты или через форму заявки выше.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER