Проект одноэтажной виллы “Заснеженная крона”

Живые и засохшие ветви, зеленая и бурая хвоя, снег, где-то подтаявший, где-то пушистый, вся эта многослойность фактур, цвета и настроений стала образом для виллы. Сложной геометрии план напоминает крону, крыша своими изломами обволакивает виллу как снег. Шероховатая кирпичная кладка-кора местами проступает из под снега — оцинкованного металла крыши. Стекла витрин поблескивают подтаявшими, а потом замерзшими кусочками льда. Тонкие веточки – реечные экраны, то проступают, то исчезают под снегом. Так происходит синергия природного и рукотворного, попытка приблизить человека к природе, так появляется органическая архитектура – тропа начатая Френком Ллойдом Райтом.

Проект одноэтажной виллы “Заснеженная крона”

Название: Проект одноэтажной виллы “Заснеженная крона”
Архитектура: Виталий и Евгений Ананченко, творческая группа «architipai»
Общая площадь: 210 м2

Существующий ростверк от 2-х этажной виллы наложил свою логику и канву построения планировочной структуры.

Планировка разделена на три зоны: хозяйственную, общую и приватную. Блок хозяйственной зоны состоит из просторного гаража со встроенными шкафами и котельной. Развитая общая зона образована полуторасветной гостиной-столовой, кухня примыкает к столовой образуя нишу. Огромная витрина объединяет теплый контур с просторной террасой на улице, создавая великолепное и разнообразное пространство для насыщенного общения. Приватный блок составлен из главной спальни с подсобными комнатами и двумя детскими комнатами. Важная составляющая – терраса , позволяющая расширить ванную и спальню до гораздо больших размеров и насытить дополнительным комфортом. Все помещения виллы продумано взаимосвязаны. Большое внимание уделено солнечной ориентации комнат, солнечные лучи проникнут в каждую из них, какая то комната получит бодрящий утренний луч, какая то- романтическое вечернее солнце.

Тщательно подобраны фасадные материалы. Они четко отображают семантическое значение виллы. Помимо этого важное значение имеет тактильное ощущение от шероховатости кирпича, теплоты дерева, холодности и гладкости метала и стекла. Так же учтено и старение материала, его изменение со временем. Кирпич и металл станут более сложными по цвету, на северной стороне покроются мхом, тем самым укореняясь в природном ландшафте.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.







 




























Группа Подписка на E-mail
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Понравился проект, однако, мансардные окна на таких малых углах уклона потекут. Лучше поставить зенитные фонари или световые тунели

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER