Вилла «Висящие озеро»

Озеро висит,
Каменистый грот,
Как же дома уютно!

Villa Visiasee Ozero 7

Название: Вилла висящее озеро (Villa Visiasee Ozero)
Архитектура: Творческая группа „architipai“
Общая площадь: 735,56 м2
Жилая площадь: 277,25 м2
Площадь застройки: 643,27 м2
Строительный объём: 3194,71 м3

Общее архитектурное решение

Задача

Создать образ виллы „Висящее озеро“ путем синергии пластических, художественных, философских, функциональных и технологических решений. Выразить в здании 21-й век через язык архитектуры и технологий…

Villa Visiasee Ozero 1

Идея

Образная идея виллы закодирована в самом ее названии „Висящее озеро“.

Генезис названия происходит от решения разместить бассейн в нависающей консоли релаксационного блока виллы. Такое решение позволяет на уровне тактильных и визуальных ощущений почувствовать себя плывущим “по небу “. Так же образ апеллирует к древнейшим временам, где грот или пещера были единственной защитой человека от всех подстерегающих его опасностей. Идея грота переосмыслена в контексте комфорта, технологий и понятия красоты 21-ого века. Общий посыл проекта – устремление в завтрашний день, день несущий положительные эмоции и прогрессивное развитие. Этот посыл не вырастает из ниоткуда, — его корни в следовании и переработке традиции, в данном случае традиции “Брутализма”. Подхватывает эстафету идея о ресурсосбережении и экологии. Все эти элементы сводятся воедино общей художественной концепцией, образом.

Объемное решение: Массивный стилобат, спрятанный в холм дает эффект укорененности и монументальности. Зрителю видна лишь лицевая часть – длинная бетонная стена. На нем располагаются два динамичных горизонтальных объема. В протяженном объеме находятся релаксационно-представительские функции, в коротком более высоком объеме-спальни с сопутствующими функциями. Сложность вилле придают вертикальные изгибающиеся стены, которые лентами разрезают объемы. Одна из лент закручивается спиралью и организует остров ветротурбин.

Планировочная структура: Сочетание максимального комфорта, логичности и уникальности создают высшие стандарты загородного жилья. В трех этажах виллы четыре уровня жилых и подсобных помещений. В цокольном этаже гараж на 3 а.м. винный погреб, бильярдная, каминный зал, входная зона и тех помещения. Первый этаж имеет сложную структурy и образует две платформы на разных уровнях., которые в свою очередь включают в себя определенные группы помещений. Так, в навесной консоли нижнего уровня находится плавательный бассейн и джакузи со всеми необходимыми вспомогательными помещениями. Благодаря этому решению вилла и получила свое название — «Висящее озеро». Так же на нижнем уровне находится блок главной спальни. На верхнем уровне располагается кухня -столовая- гостиная и гостевая спальня. И наконец, на третьем этаже виллы располагаются две детских комнаты с сан узлами. Все помещения виллы имеют продуманную функциональную и визуальную связь, как между собой, так и с придомовым земельным участком.

Цвет и материал: После тщательного отбора выбор пал на сочетание текстур грубого бетона, тонированного структурного стекла и яркой ленты глазурованной керамики. Сочетание монументальности, спокойной холодности и активной теплоты текстур создают сложный активный образ виллы.

Инженерия: Особое внимание уделено инженерной составляющей проекта. Экологичность и передовая автоматизация всех процессов составляет неотъемлемую часть виллы. Комплекс ветрогенераторных турбин вертикального типа обеспечивает электропотребление. Система теплового насоса обогревает виллу, а дождевая вода собирается со всего участка и проходя фильтрацию идет на бытовые нужды. Все системы автоматизированы и сведены в единый блок Smart house. Благодаря уникальному пакету инженерного обеспечения вилла имеет практически нулевое потребление ресурсов и развивает стандарты экологической архитектуры и устойчивого развития.

«Уютная пещера» – интерьер виллы «Висящее озеро»

Задача

Создать интерьер виллы „Висящее озеро“ в едином целом с самой архитектурой дома и ландшафтом.

Villa Visiasee Ozero 31

Идея

Oбраз интерьера апеллирует к древнейшим временам, где грот или пещера были единственной защитой человека от всех подстерегающих его опасностей. Идея грота переосмыслена в контексте комфорта, технологий и понятия красоты 21-ого века.

Планировочная структура интерьера определяется самой архитектурой: сочетание максимального комфорта, логичности и уникальности создают высшие стандарты загородного жилья. Все помещения виллы имеют продуманную функциональную и визуальную связь, как между собой, так и с придомовым земельным участком.

Цвет и материал: как и в самой архитектуре виллы, в интерьере после тщательного отбора выбор пал на сочетание текстур грубого бетона, — что по сути является продолжением экстерьера, матового стекла и яркой глазированной керамики. Кое-где игривости интерьеру придает оранжевого цвета мебель. В необходимых зонах мягкие и пушистые ковры – еще один отсыл к пещерам со шкурами на полу. Сочетание спокойной холодности и активной теплоты текстур, шероховатость одних поверхностей и полированность других, оптимальный микроклимат создаваемый системой “Умного дома” создают атмосферу истинного наслаждения бытия и пребывания у себя дома!

«Край озер» – ландшафт виллы «Висящее озеро»

Задача

Создать ладншафт виллы „Висящее озеро“ полностью его интегрировав с самой архитектурой дома и интерьером.

Идея

Oбраз ландшафтного дизайна подсказала сама природа – Плитвицкие озера в Хорватии послужили вдохновением для создания благоустройства земельного участка. Как в Плитвицком национальном парке озера и водопады составляют единое целое с горами, так и искусственные бассейны и водопад также составляют универсальную эстетическую и инженерную систему дома. Плавные “дуги и ленты “ яркой оранжевой керамики словно нити “прошивают” ландшафт и саму виллу внося дополнительную динамику и жизнеутверждающие нотки, также еще более завязывает композиционную целостность. Схожие дугообразные элементы из живых растений подчинены той же цели. Протяженные “поля из красных и чайных роз “ привносят романтики и слегка разбавляют брутальность строения. Уникальный элемент ландшафта виллы – ветротурбины. Они выполняют не только техническую функцию, но и являются кинетическими скульптурами, тем самым превращая дом и ландшафт в скульптурное произведение искусства.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.








 




























Группа Подписка на E-mail
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER