Уникальный проект современного загородного дома

Дом для семьи (2-6 человек), возможно, двух семей (родители-дети), с возможностью автономного сосуществования, объединенные под одной крышей, вокруг единого Центра (Оси) — очага. Формообразование дома подчинено этой концепции, и не ограничивается только планировками, которые могут быть трансформированы в рамках конструктивной схемы.

Уникальный проект современного загородного дома

Технические характеристики

Название: CHM 01-003-01
Архитектура: Чупров Марк Сергеевич (CHM)
Площадь застройки, в т.ч. бассейн и надворные постройки: 835 м2
Общая площадь: 437.7 м2
Жилая площадь: 250.7 м2
Этажность: 4
Площадь бассейна: 200 м2
Высота: 17.850 м
Длина: 14.360 м
Ширина (без бассейна): 15.750 м

Уникальный проект современного загородного дома

Архитектурно-конструктивные решения

  • Фундамент: буронабивные сваи, железобетонный монолитный ростверк
  • Перекрытия и несущие конструкции: монолитный железобетон(либо сварной металлокаркас), металлические вспомогательные стойки наружных наклонных стен
  • Наружные ограждающие конструкции: армированные пеноблоки, утеплитель, облицовочный кирпич, штукатурка. Облицовочный кирпич может быть заменен на керамическую плитку. Остекление — стеклопакеты, местами тонированные, по металлическому термоизолирующему каркасу.
  • Ограждения подпорной стенки и бассейна — железобетон, чаша бассейна облицована керамической мозаикой.
  • Кровля — черепица.

Уникальный проект современного загородного дома

Планировочные особенности здания: дом «посажен» на наклонный рельеф, что позволяет за счет терассирования тактично вписать надворные постройки и достаточно большой бассейн(см. визуализации и генплан). Дом имеет три входа — из гаража на первом этаже, «парадный» с навесом со стороны проезжей части, и дворовой, выходящий на бассейн. Поскольку часть первого этажа находится ниже поверхности грунта, в проекте изначально предусмотрена подпорная стенка, переходящая в ограждение бассейна.

Первый этаж (h=2350) отведен под технические нужды — котельная, агрегатная систем вентиляции и кондиционирования, отопления, электрощитовая, постирочная, мастерская и кладовые. Гараж на два машиноместа.

Второй этаж (h=3600): зона общего пользования — кухня, столовая с каминной зоной, лестничная клетка, санузел, две гардеробных и просторный двусветный холл с двумя выходами.

Третий этаж (h=2700): полностью остекленное общественное, «мягкое» пространство с «зимним садом» и барной зоной, перетекающее в личную зону — спальни со своими санузлами этого этажа и помещения мансарды, в которые ведет легкая одномаршевая лестница

Мансардный этаж: «мягкая зона» с камином и библиотекой, а так же просторный кабинет с обширным потолочным остеклением; возможна трансформация в детскую со своим санузлом.

Стоимость проектирования дома (стадии ПП и РД, разделы АР, КР, ОР, ОВ и ВК, ЭО, Смет): 900 000 рублей. Дизайн интерьера, увязка архитектурно-дизайнерских и инженерных решений, сведение с дизайнерским решением интерьера, авторский надзор — дополнительно.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.








 




























Группа Подписка на E-mail
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Хороший проект. Самобытный. Не для всех и это неплохо

  2. Заказчики приобрели дом из клееного бруса у застройщика на стадии коробки. К архитектору обратились с пожеланием создать неперегруженный, современный, светлый интерьер. Следовало также присоединить к теплому контуру открытую веранду площадью 20 кв. метров.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER