Проект дома «Селена»

Концептуальный проект дачного дома в Южнобережной зоне Севастополя.

Проект дома "Селена"

Предпроектное предложение выполнено по заказу застройщика, собственника земельного участка. Главным достоинством участка строительства является его местоположение: юго-западный склон Ласпинской долины, наполненный ароматами казацкого можжевельника; чудесный вид на Ласпинскую бухту и мыс Айя; ощущение первозданности и отсутствия признаков цивилизации, практически круглогодичное солнце.

Все эти достоинства становятся труднопреодолимой преградой при попытке создать приемлемые условия даже для сезонного пребывания.

  • Архитектура: Архитектор Охапкин В.А. Права на проект принадлежат автору.
  • Общая площадь: 212,85 м2.
  • Жилая площадь: 173 м2.
  • Этажность: 2 этажа, включая цокольный.
  • Приблизительная цена: 380 $ за м2.
  • Ориентировочная стоимость рабочего проекта: 4500 $.
  • Стоимость предпроектного предложения: 1500 $.

Вся рекреационная территория расположена в зоне древнего стабилизировавшегося оползня, а участок характеризуется следующими условиями:

  • большой перепад отметок (более 12 метров) в сторону моря;
  • большое количество обломочных пород средних и крупных размеров;
  • наличие зелёных насаждений редких и ценных пород.

В зоне застройки отсутствуют инженерные сети и дороги.
Выбор объёмно-планировочного решения зависел от решения трёх задач:

  1. Максимальное снижение площади застройки;
  2. Обеспечение панорамности внутренних пространств;
  3. Зонирование строения с учётом создания комфортных условий пребывания за пределами строения.

Использование рамного каркаса позволило обеспечить надёжность конструктивного решения в сочетании с относительной свободой планировочных решений. Конструкции цокольного этажа были использованы в качестве подпорных стен.

В конечном итоге в планировке были максимально использованы разные уровни существующего рельефа, а компактная планировка позволила создать образ «двухпалубного судна», верхняя палуба которого максимально открыта солнцу, а нижняя использована в качестве теневой зоны. В образе подчёркнуто использованы компактность, простота форм, игра светотеней горизонтальных и вертикальных солнцезащитных устройств.

Информация об использованных в проекте материалах.

Рамный каркас выполнен в монолитном железобетоне. Заполнение каркаса предусматривается из композитных ограждающих конструкций. Возможен вариант заполнения каркаса газобетоном. Конструкции эксплуатируемой крыши выполнены из металлических уголковых ферм. Кровля выполнена из «палубной» доски. В качестве утеплителя стен предложен полистирол различной плотности и степени огнестойкости. В наружной отделке использована декоративная штукатурка и облицовка из сайдинга.

Высокий уровень расчётной себестоимости обусловлен устройством мощной фундаментной ленты, рассчитанной на опирание на глины различной плотности, устройством лоткового дренажа в уровне фундаментов и прижимной гидроизоляции, защищённой кирпичной стеной.

Состав предпроектного предложения: общая пояснительная записка, ТЭП, ситуационный план, генплан, планы этажей, разрезы, общие виды.

Особенности проекта: дачный дом на сложном рельефе в оползневой зоне с расчётной сейсмичностью 8 баллов, эксплуатируемая крыша, крытые террасы.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.







 




























Группа Подписка на E-mail
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER