Этот гостевой дом предназначен для строительства в лесной зоне в Подмосковье в 20 км от Москвы.

Своим расположением дом закрывает участок от соседских глаз, по этому один фасад предстовляе собой деревянную стену с небольшими окнами. Фасад, ориентированный в глубь участка, максимально остеклён.

План дома обусловлен расположением деревьев. Дом поднят на 900 мм над уровнем земли, что позволило уровнями разделить зоны питания и отдыха.

Название: Гостевой дом
Архитектура: А. Порошкин, С. Николаев
Общая площадь: 80 м2

Этот проект уже нашёл своего заказчика. Если он вам понравился, вы можете заказать подобный у авторов.

Оформите заявку на проект прямо сейчас!

Вы можете также задать вопросы автору проекта, попросить уточнить некоторые параметры, сообщить дополнительную контактную информацию и т.п.
Текст сообщения и ваши контактные данные не публикуются.

Если вы хотите обсудить проект на сайте (оставить свой комментарий), воспользуйтесь формой в самом низу этой страницы.








 




























Группа Подписка на E-mail
7 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Хорошая задумка! Александр, Вы уже придумали как будут обживаться смыкающиеся углы кровли и террасы?
    И еще, деревья не смогут прорастать сквозь здания так, как это показано на визуализациях. И даже не потому что у них будет большой угол смещения от оси, при сильном порывистом ветре, что может разрушить конструкцию кровли. А то что деревья не любят произрастать в условиях при которых на небольшом участке длинны их ствола может меняться температура влажность и тд. Они скорее всего погибнут, причем очень быстро.

    • Деревья вроде в неотапливаемой зоне находятся…

  2. Здесь нужно смотреть несколько глобальнее. Перекрыт доступ атмосферных осадков к верхней части корневой системы. По сути, есть деревья которые хорошо выживают в условиях ограниченного пространства, но как правило это те растения которые произрастают в горах. Что же касается деревьев из наших широт, что все они как правило влаголюбивые за редким исключением. И разного рода вмешательства в пространство их основного корневого кома приводит к гибели дерева.

    • Тут скорее так получится: если дерево новое, то оно вряд ли приживётся. А интегрировать существующие деревья в новый дом вполне возможно, такие примеры есть и немало.

  3. Я этим очень серьезно занимался, так как у меня несколько объектов строится в лесу. И могу сказать что консультируясь с озеленителями все в один голос твердят примерно одно и то же. Существует даже норма отступа здания от оси ствола дерева. Это минимум три, а лучше пять метров до конструкций фундаментов. И требования по капиллярному орошению деревьев в критических местах.

  4. Игорь, всегда же есть исключения. Жаль что нет статистики, сколько подобных проектных решений не выжило, и как поживают сейчас деревья приведенные в ссылках.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Магазин Домов © 2017 Все права защищены

Каталог Авторских Проектов

WPSHOWER